L’eau en agriculture

Public Secondaire
Niveaux 4S, 5S, 6S, 7S
Discipline Biologie
Site Louvain‑la‑Neuve

Description

L’eau est essentielle en agriculture. Elle permet de maintenir des sols vivants, de faire pousser des cultures, d’abreuver des animaux, … Sa disponibilité devient un enjeu majeur. Dans un contexte de transition écologique, et face aux changements climatiques en cours, comment l’agriculture doit-elle s’adapter et se ré inventer vis-à-vis de sa gestion de l’eau dans les sols ? Quels sont les principaux enjeux ? Quel est l’impact des pratiques agricoles sur l’eau (rétention, pollution, ruissellement,  ..)?

Ce sont ces sujets que nous aborderons de manière ludique et concrète lors de cet atelier.

Attention, cette activité a lieu à la Ferme de Lauzelle, à l'extérieur, à 1348 Louvain-la-Neuve.  Vous devrez vous y rendre par vos propres moyens (30 minutes à pied depuis la place des Sciences)


Cette activité aura lieu aux dates suivantes

Date Début Durée Public(s) Niveau(x) Places libre(s) Action
Lundi 24 mars 2025 13h30 1h30 Secondaire 4S, 5S, 6S, 7S 25 Inscriptions non ouvertes
Mardi 25 mars 2025 13h30 1h30 Secondaire 4S, 5S, 6S, 7S 25 Inscriptions non ouvertes
Jeudi 27 mars 2025 13h30 1h30 Secondaire 4S, 5S, 6S, 7S 25 Inscriptions non ouvertes

Matériel

L'activité se déroulera à l'extérieur. Prévoyez des habits et chaussures en conséquence.

MES RESERVATIONS EN ATTENTE

  • 0 article(s)