Publics |
Secondaire, Tout public |
Niveaux |
5S, 6S, 7S, 17 ans, 18 ans, adulte |
Discipline |
Biologie |
Site |
Louvain‑la‑Neuve |
Organisme |
ELI - UCLouvain
|
Le
pain est un aliment de tous les jours, tellement habituel qu’on ne le remarque
même pas. Et pourtant, chaque tartine au chocolat que vous mangez le matin est
le résultat d’une longue combinaison d’expertise, de savoir-faire et de savoir
scientifiques!
Dans cette conférence, nous suivrons le destin d’un grain de blé, du champ jusqu’à votre assiette, et nous découvrirons comment les sciences y jouent un rôle central. Nous parlerons bien entendu de biologie, agronomie et génétique, mais aussi de mécanique, microbiologie, nutrition, physique et mathématique. Vous ne verrez plus jamais votre tartine de la même manière!
Date | Début | Durée | Public(s) | Niveau(x) | Places libre(s) | Action |
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