CONFERENCE - De la graine au pain : quand les sciences s’invitent dans votre assiette

Publics Secondaire, Tout public
Niveaux 5S, 6S, 7S, 17 ans, 18 ans, adulte
Discipline Biologie
Site Louvain‑la‑Neuve
Organisme ELI - UCLouvain

Description

Le pain est un aliment de tous les jours, tellement habituel qu’on ne le remarque même pas. Et pourtant, chaque tartine au chocolat que vous mangez le matin est le résultat d’une longue combinaison d’expertise, de savoir-faire et de savoir scientifiques!

Dans cette conférence, nous suivrons le destin d’un grain de blé, du champ jusqu’à votre assiette, et nous découvrirons comment les sciences y jouent un rôle central. Nous parlerons bien entendu de biologie, agronomie et génétique, mais aussi de mécanique, microbiologie, nutrition, physique et mathématique. Vous ne verrez plus jamais votre tartine de la même manière! 


Cette activité aura lieu aux dates suivantes

Date Début Durée Public(s) Niveau(x) Places libre(s) Action
Mardi 19 mars 2024 11h15 1h00 Secondaire, Tout public 5S, 6S, 7S, 17 ans, 18 ans, adulte 125 Inscriptions non ouvertes

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