Publics |
Secondaire, Tout public |
Niveaux |
5S, 6S, 17 ans, 18 ans, adulte |
Discipline |
Biologie |
Site |
Louvain‑la‑Neuve |
Organisme |
ELI - UCLouvain
|
La diversité est au cœur du monde agricole et de l’agriculture. Que ce soit dans les modes de cultures ou les variétés cultivées, cette (bio)diversité est indispensable. Elle permet une plus grande résilience des systèmes agricoles et une meilleure capacité d’adaptation pour le futur.
Dans cette conférence, nous aborderons les notions de diversité en agriculture sous deux angles distincts : systèmes de cultures (bio, conventionnel, agriculture de conservation, etc.) et plantes cultivées (diversité au sein de l’exploitation et du champ). Nous découvrirons pourquoi cette diversité est importante et même cruciale pour le futur de nos systèmes alimentaires.
Date | Début | Durée | Public(s) | Niveau(x) | Places libre(s) | Action |
---|---|---|---|---|---|---|
Mardi 21 mars 2023 | 11h15 | 1h00 | Secondaire, Tout public | 5S, 6S, 17 ans, 18 ans, adulte | 21 | Inscriptions non ouvertes |