POUR MANIPULER - La chimie au service de l'alimentation

Public Secondaire
Niveaux 1S, 2S, 3S
Disciplines Biologie, Chimie
Site Louvain‑la‑Neuve
Organisme Scienceinfuse

Description

Analysez des aliments dans votre classe !

Lors de cette activité, vos élèves vont découvrir les principaux constituants de divers aliments (pain, lait, pomme, pomme de terre). A l'aide de manipulations, ils mettront en évidence la présence de glucides, lipides et protéines.

Pendant tout le mois de mars, Scienceinfuse met à votre disposition, pour une durée d'une semaine, tout le matériel nécessaire à la réalisation de ce laboratoire. N'hésitez pas à consulter le dossier enseignant et le livret élève, téléchargeables ci-dessous.

Pour toute demande de RESERVATION, prenez contact avec nous à l'adresse scienceinfuseinscription@uclouvain.be, en précisant : numéro de GSM, nom et adresse de l'école, nombre de classes intéressées, nombre et niveau(x) des élèves, jour et heure d'emprunt du matériel, jour et heure de retour du matériel.  

Attention, nombre de réservations limitées.


Cette activité aura lieu aux dates suivantes

Date Début Durée Public(s) Niveau(x) Places libre(s) Action

Documents

Document(s) enseignant
fichier sans nom
Document(s) élèves
fichier sans nom

MES RESERVATIONS EN ATTENTE

  • 0 article(s)